Selten Aufgetischt – Ente, Huhn und Gans vom Biolandhof Lüttje Plaats
Freitag, den 10. Februar, 18:30 Uhr, 32 Euro, Restaurant Leckerpott
Ente, Huhn und Gans – was haben die drei gemeinsam? Richtig, sie stammen alle aus vollständig ökologischer Aufzucht, geboren und aufgezogen auf dem Biolandhof Lüttje Plaats.
Neben dieser Gemeinsamkeit gibt es auch Unterschiede, zum Beispiel in der Zubereitung und im Geschmack. Ausschlaggebend hierfür ist u. a. der Fettgehalt. So ist das Fleisch der Ente und der Gans deutlich fettreicher als das des Huhns.
Hauptakteur an diesem Abend sind alle drei und sie präsentieren sich in ihrer Bestform. „Sorgfältig zubereitet ist das Fleisch des Huhns besonders fein und saftig und besitzt ein intensives Aroma“, versprechen die Veranstalter der Reihe „Selten Aufgetischt“. Weil Fett eben ein Geschmacksträger ist, schmeckt das Fleisch der Ente und der Gans herzhafter und würziger.
Was es sonst noch Wissenswertes rund um Ente, Huhn und Gans gibt, erfahren Sie dann am Freitag, den 10. Februar, wenn wir Sie zum 25. Mal zu „Selten Aufgetischt“ begrüßen. Wir freuen uns nicht nur auf ein besonderes Geschmackserlebnis, sondern laden Sie auch wieder herzlich ein, mit uns ins Gespräch zu kommen.
Um eine Voranmeldung wird gebeten unter
Und das erwartet Sie:
Gänsebouillon* mit bunten Gemüsestreifen und kleinen Grießklößchen
Gefüllte Eier** mit Gartenkräutern
Hausgebackenes Bioland-Brot** | Buttervariationen
Geflügelsalat* mit Lauch und Früchten (Huhn und Gans)
Gans und gar: Keule*, Brust* und Flügel* in Rotweinsoße
Hähnchenbrustgulasch* mit Paprika
Entenbraten* (Brust und Keule) im Rosmarin-Honig-Fond
Gebratener Rotkohl | Schwarzwurzeln
Vollkornreis | Gebackene Fächerkartoffeln
Salzkartoffeln in Butter geschwenkt und gebratener Petersilie
Vanilleeis auf hausgemachtem Eierlikör
* Geflügelfleisch aus ökologischer Erzeugung
** aus ökologischer Erzeugung