Veranstaltungen

Selten Aufgetischt – Ente, Huhn und Gans vom Biolandhof Lüttje Plaats, Freitag, den 10. Februar, 18:30 Uhr

Selten Aufgetischt – Ente, Huhn und Gans vom Biolandhof Lüttje Plaats, Freitag, den 10. Februar, 18:30 Uhr

Abgelaufen

Selten Aufgetischt – Ente, Huhn und Gans vom Biolandhof Lüttje Plaats
Freitag, den 10. Februar, 18:30 Uhr, 32 Euro, Restaurant Leckerpott

Ente, Huhn und Gans – was haben die drei gemeinsam? Richtig, sie stammen alle aus vollständig ökologischer Aufzucht, geboren und aufgezogen auf dem Biolandhof Lüttje Plaats.

Neben dieser Gemeinsamkeit gibt es auch Unterschiede, zum Beispiel in der Zubereitung und im Geschmack. Ausschlaggebend hierfür ist u. a. der Fettgehalt. So ist das Fleisch der Ente und der Gans deutlich fettreicher als das des Huhns.

Hauptakteur an diesem Abend sind alle drei und sie präsentieren sich in ihrer Bestform. „Sorgfältig zubereitet ist das Fleisch des Huhns besonders fein und saftig und besitzt ein intensives Aroma“, versprechen die Veranstalter der Reihe „Selten Aufgetischt“. Weil Fett eben ein Geschmacksträger ist, schmeckt das Fleisch der Ente und der Gans herzhafter und würziger.

Was es sonst noch Wissenswertes rund um Ente, Huhn und Gans gibt, erfahren Sie dann am Freitag, den 10. Februar, wenn wir Sie zum 25. Mal zu „Selten Aufgetischt“ begrüßen. Wir freuen uns nicht nur auf ein besonderes Geschmackserlebnis, sondern laden Sie auch wieder herzlich ein, mit uns ins Gespräch zu kommen.

Um eine Voranmeldung wird gebeten unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. oder unter 04921 82046-46.

Und das erwartet Sie:

Gänsebouillon* mit bunten Gemüsestreifen und kleinen Grießklößchen

Gefüllte Eier** mit Gartenkräutern

Hausgebackenes Bioland-Brot** | Buttervariationen

Geflügelsalat* mit Lauch und Früchten (Huhn und Gans)

Gans und gar: Keule*, Brust* und Flügel* in Rotweinsoße

Hähnchenbrustgulasch* mit Paprika

Entenbraten* (Brust und Keule) im Rosmarin-Honig-Fond

Gebratener Rotkohl | Schwarzwurzeln

Vollkornreis | Gebackene Fächerkartoffeln
                                                                                                                          
Salzkartoffeln in Butter geschwenkt und gebratener Petersilie

Vanilleeis auf hausgemachtem Eierlikör

* Geflügelfleisch aus ökologischer Erzeugung
** aus ökologischer Erzeugung
 

KONTAKT

Leckerpott
Am Delft 6/7 
26721 Emden

Tel.: 04921 82046-46
E-Mail: info@leckerpott-emden.de

Öffnungszeiten:

Di + Mi 09:00 - 15:00 Uhr
Do bis Sa 09:00 - 21:00 Uhr
(Warme Küche bis 21:00 Uhr)
So + Mo geschlossen

Erweiterte Öffnungszeiten für Veranstaltungen aller Art

Adressbuch

Image

KONTAKT

Leckerpott
Am Delft 6/7 
26721 Emden

Tel.: 04921 82046-46
E-Mail: info@leckerpott-emden.de

Öffnungszeiten:

Di + Mi 09:00 - 15:00 Uhr
Do bis Sa 09:00 - 21:00 Uhr
(Warme Küche bis 21:00 Uhr)
So + Mo geschlossen

Erweiterte Öffnungszeiten für Veranstaltungen aller Art

Adressbuch

Image

KONTAKT

Leckerpott
Am Delft 6/7 
26721 Emden

Tel.: 04921 82046-46
E-Mail: info@leckerpott-emden.de

Öffnungszeiten:

Di + Mi 09:00 - 15:00 Uhr
Do bis Sa 09:00 - 21:00 Uhr
(Warme Küche bis 21:00 Uhr)
So + Mo geschlossen

Erweiterte Öffnungszeiten für Veranstaltungen aller Art
Image