Freitag, den 08. Oktober, 18:30 Uhr, 29 Euro, Restaurant Leckerpott
„Ich wollt, ich wär´ ein Huhn.
Ich hätt´ nicht viel zu tun.
Ich legte täglich nur ein Ei und sonntags auch mal zwei.“
Aber nicht so das Bresse Gauloise Huhn. Das zeichnet sich nämlich dadurch aus, dass es besonders bewegungsfreudig ist und bei der Futtersuche auch gerne mal weit umherläuft. Bresse Hühner sind vielseitig und gehören zu den Zweinutzungsrassen. Das bedeutet, dass sie nicht nur hervorragende Fleisch-, sondern auch Eierlieferanten sind.
Geflügelspezialitäten? Gab es das nicht schon einmal bei Selten Aufgetischt? Ja, genau! Uns gehen aber nicht etwa die Ideen aus, sondern es gibt einfach so viel zu Entdecken. Dieses Mal nämlich auf dem Biolandhof Lüttje Plaats in Eilsum der agilio gGmbH.
„Sorgfältig zubereitet ist das Fleisch des Bressehuhns besonders fein und saftig und besitzt ein außergewöhnliches Aroma“, versprechen die Veranstalter der Reihe „Selten Aufgetischt“. Aber auch das Ei ist Teil unseres Buffetangebotes und rundet den Abend buchstäblich ab.
Selten Aufgetischt geht mittlerweile in die sechzehnte Runde.
Wir freuen uns nicht nur auf ein besonderes Geschmackserlebnis, sondern laden Sie auch herzlich ein, mit uns ins Gespräch zu kommen.
Um eine Voranmeldung wird gebeten unter 04921 82046-46 oder unter
Und das servieren wir Ihnen an diesem Abend:
Hühnerbouillon mit bunten Gemüsestreifen und kleinen Grießklößchen
Gefüllte Eier mit Gartenkräutern
Hausgebackenes Körnerbrot | Buttervariationen
Geflügelsalat mit Lauch und Früchten
Bunter Bauernsalat „Quer durch´s Gemüsebeet“ mit zweierlei Dressings
Pfannkuchen-Röllchen mit Frischkäse-Curry-Dip und Krautfüllung
Hühnerfrikassee
Mit Hackfleisch und Paprika gefüllte Hähnchenkeulen auf Möhrengemüse in Weißweinsoße
Hähnchenbrustgulasch mit Paprika
Gebackene Zucchini und Tomatenscheiben
Vollkornreis
Salzkartoffeln in Butter geschwenkt mit gebratener Petersilie
Vanilleeis auf hausgemachtem Eierlikör mit Zimt-Sahne