Selten Aufgetischt – Lamm vom Ostfriesischen Milchschaf am Freitag, den 21. März, 18:30 Uhr, 35 Euro, Restaurant Leckerpott
Das Lamm hatte schon in der Antike eine besondere Bedeutung. Heute geht es aber nicht um das Lamm als religiöses Symbol, sondern um das kulinarische Erlebnis von Lammfleisch, wenn die natürlichen Wechselbeziehungen eines Ökosystems genutzt werden und Landwirtschaft im Einklang mit der Natur passiert.
Das Ostfriesische Milchschaf auf dem Biolandhof Lüttje Plaats in Eilsum zeichnet sich dadurch aus, dass es besonders anpassungs- und widerstandsfähig ist. Als sogenannte Dreinutzungsrasse ist es nicht nur ein zuverlässiger Lieferant für Fleisch, sondern auch für Milch und Wolle.
„Einzigartig wild und saftig und mit einem guten Fettanteil eignet es sich sowohl als Einlage für einen Auflauf nach afrikanischem Rezept als auch als zartes Schaschlik“, so die Veranstalter der Reihe „Selten Aufgetischt“. Tomaten und Thymian, aber auch ein aromatischer Dattelsenf unterstreichen den kräftigen Eigengeschmack des Fleisches hervorragend.
Was es sonst noch Wissenswertes rund um das Ostfriesische Milchschaf gibt, erfahren Sie dann am Abend des 21. März, wenn wir Sie zum 30. Mal zu Selten Aufgetischt begrüßen.
Wir freuen uns nicht nur auf ein besonderes Geschmackserlebnis, sondern laden Sie auch herzlich ein, mit uns ins Gespräch zu kommen.
Um eine Voranmeldung wird gebeten unter 04921 82046-46 oder unterDiese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. .
Und das erwartet Sie:
Vorspeise
Carpaccio vom Lamm | Trüffelraspel
Kalte Speisen
Frühlingssalate | Orangen-Vinaigrette | Essig und Öl
Rote Bete-Karotten-Salat | grünes Pesto | Burrata
„Bobotie“ - Lammhackfleisch im Kürbis (lauwarm)
Brotkorb | Butter
Warme Speisen
Lammschaschlik
Paprika | Zwiebel | Tomaten-Thymian-Jus
Schafskäse im Backteig
Kotelett vom Lamm
Dattelsenf | Tomaten-Chutney
Bohnen | Möhren
Gebratener grüner Spargel | Kohlrabi
Rosmarinkartoffeln | Bratkartoffeln
Nachspeise
Himbeere-Pistazien-Tiramisu
Das Lamm hatte schon in der Antike eine besondere Bedeutung. Heute geht es aber nicht um das Lamm als religiöses Symbol, sondern um das kulinarische Erlebnis von Lammfleisch, wenn die natürlichen Wechselbeziehungen eines Ökosystems genutzt werden und Landwirtschaft im Einklang mit der Natur passiert.
Das Ostfriesische Milchschaf auf dem Biolandhof Lüttje Plaats in Eilsum zeichnet sich dadurch aus, dass es besonders anpassungs- und widerstandsfähig ist. Als sogenannte Dreinutzungsrasse ist es nicht nur ein zuverlässiger Lieferant für Fleisch, sondern auch für Milch und Wolle.
„Einzigartig wild und saftig und mit einem guten Fettanteil eignet es sich sowohl als Einlage für einen Auflauf nach afrikanischem Rezept als auch als zartes Schaschlik“, so die Veranstalter der Reihe „Selten Aufgetischt“. Tomaten und Thymian, aber auch ein aromatischer Dattelsenf unterstreichen den kräftigen Eigengeschmack des Fleisches hervorragend.
Was es sonst noch Wissenswertes rund um das Ostfriesische Milchschaf gibt, erfahren Sie dann am Abend des 21. März, wenn wir Sie zum 30. Mal zu Selten Aufgetischt begrüßen.
Wir freuen uns nicht nur auf ein besonderes Geschmackserlebnis, sondern laden Sie auch herzlich ein, mit uns ins Gespräch zu kommen.
Um eine Voranmeldung wird gebeten unter 04921 82046-46 oder unter
Und das erwartet Sie:
Vorspeise
Carpaccio vom Lamm | Trüffelraspel
Kalte Speisen
Frühlingssalate | Orangen-Vinaigrette | Essig und Öl
Rote Bete-Karotten-Salat | grünes Pesto | Burrata
„Bobotie“ - Lammhackfleisch im Kürbis (lauwarm)
Brotkorb | Butter
Warme Speisen
Lammschaschlik
Paprika | Zwiebel | Tomaten-Thymian-Jus
Schafskäse im Backteig
Kotelett vom Lamm
Dattelsenf | Tomaten-Chutney
Bohnen | Möhren
Gebratener grüner Spargel | Kohlrabi
Rosmarinkartoffeln | Bratkartoffeln
Nachspeise
Himbeere-Pistazien-Tiramisu