Selten Aufgetischt – Mit „ohne“ - alles vegan
Freitag, den 14. Januar 2022, 18:30 Uhr, 25 Euro pro Person, Restaurant Leckerpott
„Grün, grün, grün sind alle meine Farben …“
Ist das nicht ein wenig eintönig? Nein, das ist es nicht! Denn die Zeiten, in denen vegetarisches oder veganes Essen angeblich Verzicht bedeuten, sind lange vorbei. Eigentlich wird es am 14.01.22 sogar richtig bunt!
Vegan! Aber was heißt das eigentlich? Alles ist erlaubt, solange keine tierischen Produkte verarbeitet werden, wie z. B. Fleisch, Fisch, Eier, Milchprodukte oder Honig. Und dafür gibt es gleich mehrere gute Gründe, ob nun ethische, ökologische oder auch gesundheitliche Gründe.
„Qualität und Vielfalt entstehen durch das Zusammenspiel von frischen und naturbelassenen Zutaten und sorgen für einen authentischen Geschmack“, versprechen die Veranstalter der Reihe „Selten Aufgetischt“. Ein Hauptakteur ist dieses Mal der Grünkohl vom Biolandhof Lüttje Plaats, der sich ganz hervorragend in die Farbpalette des Buffetangebots einreiht.
Bewusst genießen, und zwar rein vegan - damit geht die Veranstaltung in die 18. Runde und ist außerdem Teil der Kampagne „Veganuary 2022“. Die Aktion „Veganuary“, was so viel bedeutet wie der „vegane Januar“, soll Menschen dazu ermutigen, einen Monat lang eine vegane Ernährung auszuprobieren, um so zu mehr Klimagerechtigkeit beizutragen. Mehr Informationen dazu finden Sie unter http://www.norddeutschemission.de/startseite/aktuelles-details/?tx_ttnews%5Btt_news%5D=463&cHash=9225edad3acc1ee65283125bb3a147cc
Wir freuen uns nicht nur auf ein besonderes Geschmackserlebnis, sondern laden Sie auch herzlich ein, mit uns ins Gespräch zu kommen.
Denken Sie daran, Sie müssen nicht Veganer sein, um in den Genuss von veganem Essen zu kommen.
Um eine Voranmeldung wird gebeten.
... und das erwartet Sie:
Süßkartoffel-Karotten-Suppe mit Kräutern
Nuss Brot mit Cashew-Erbsen, Grünkohl Pesto und Pastinaken Aufstrich
Grünkohlsalat mit Quinoa, Granatapfelkernen und Süßkartoffel
Linsen-Curry-Eintopf mit Grünkohl
Grünkohlpfanne mit Räuchertofu
Blätterteigpastete mit Pilzen und Nüssen
Linsenbraten mit herzhafter Soße
Drillinge | Wild- und Naturreis
Gebratener Rosenkohl | Knollengemüse (Sellerie, Möhre, Pastinake)
Bananen-Roulade
Apfelstreusel-Schichtdessert im Glas