Veranstaltungen

Selten Aufgetischt - Rund um die Salzwiesen Teil II, 14. Oktober 2022

Selten Aufgetischt - Rund um die Salzwiesen Teil II, 14. Oktober 2022

Abgelaufen

Selten Aufgetischt - Rund um die Salzwiesen
Freitag, den 14. Oktober, 18:30 Uhr, 29 Euro, Restaurant Leckerpott


Die diesjährige Erntezeit für Salzwiesenpflanzen aus dem Ökowerk Emden geht zu Ende. Wir haben uns deshalb entschlossen, ein weiteres „Selten Aufgetischt“ zu diesem Thema anzubieten. Selbstverständlich erwarten Sie neue Gerichte unter Verwendung der sogenannten Halophyten.


Die Delikatesse unter den Salzwiesenkräutern ist der Queller, auch als Meeresspargel bekannt. Mit seinem frischen und fein salzigen Geschmack erfreut er sich zunehmender Beliebtheit. Bislang wenig Aufmerksamkeit hierzulande erntete dagegen die Strandbanane, die mit ihren fleischigen Blättern in grün bis manchmal hellrot fruchtig-würzig schmeckt und zwischen Erdbeeren und unserem Weichkäse eine wirklich gute Figur macht.


„Ein spannendes, harmonisches Zusammenspiel aus hochwertigen Produkten der Region mit feinsalzig-aromatischer Veredelung“, verraten die Veranstalter.    

Was es sonst noch Wissenswertes rund um das Salzwiesenkraut gibt, erfahren Sie dann am Freitag, den 14. Oktober, wenn wir Sie zum 21. Mal zu „Selten Aufgetischt“ begrüßen. Freuen Sie sich nicht nur auf ein besonderes Geschmackserlebnis, sondern fühlen Sie sich auch wieder herzlich eingeladen, mit uns ins Gespräch zu kommen.  

Um eine Voranmeldung wird gebeten unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. oder unter 04921 82046-46.

Und das erwartet Sie:


Krabbensuppe mit Strandbanane, Meerfenchel und Pfefferkraut-Sahnecreme

Gemüsepfanne mit Salz-Alant, Strandbanane, Kürbis, Kohlrabi sowie Schafskäse aus eigener Herstellung

Lammragout mit Salz-Alant

Kleine gebratene Kartoffeln | Hausgebackenes Brot

Pikantes Pfefferkraut Pesto mit Paprika aus ökologischer Herstellung

Antipasti-Auswahl aus gebratenem Meerkohl, Oliven, getrockneten Tomaten, eingelegter Zucchini, Salz-Alant und Pfefferkraut sowie Weichkäse vom Schaf aus eigener Herstellung

Bunter Salzwiesensalat mit Strandbanane, Hirschhornwegerich und Buttermilch-Zitronen-Dressing

Räucherfischplatte mit Makrele, Lachs und Forelle, dazu Pfefferkraut-Sahnecreme und Honig Senf Soße

Aprikosenküchlein mit Strauch-Melde

 

Je nach Verfügbarkeit können die Salzwiesenpflanzen variieren

KONTAKT

Leckerpott
Am Delft 6/7 
26721 Emden

Tel.: 04921 82046-46
E-Mail: info@leckerpott-emden.de

Öffnungszeiten:

Di + Mi 09:00 - 15:00 Uhr
Do bis Sa 09:00 - 21:00 Uhr
(Warme Küche bis 21:00 Uhr)
So + Mo geschlossen

Erweiterte Öffnungszeiten für Veranstaltungen aller Art

Adressbuch

Image

KONTAKT

Leckerpott
Am Delft 6/7 
26721 Emden

Tel.: 04921 82046-46
E-Mail: info@leckerpott-emden.de

Öffnungszeiten:

Di + Mi 09:00 - 15:00 Uhr
Do bis Sa 09:00 - 21:00 Uhr
(Warme Küche bis 21:00 Uhr)
So + Mo geschlossen

Erweiterte Öffnungszeiten für Veranstaltungen aller Art

Adressbuch

Image

KONTAKT

Leckerpott
Am Delft 6/7 
26721 Emden

Tel.: 04921 82046-46
E-Mail: info@leckerpott-emden.de

Öffnungszeiten:

Di + Mi 09:00 - 15:00 Uhr
Do bis Sa 09:00 - 21:00 Uhr
(Warme Küche bis 21:00 Uhr)
So + Mo geschlossen

Erweiterte Öffnungszeiten für Veranstaltungen aller Art
Image